SVEN Multimedia 3000

Пока другие производители делают влагозащищенные клавиатуры с резиновой подложкой для кнопок. SVEN щеголяет новенькой Multimedia 3000, поверх которой надевается прозрачный защитный чехол. Решение банальное, но пользы от чехла гораздо больше, чем от традиционной защиты. Резиновая подложка спасает от замыканий, но не борется с залипаниями. А вот Multimedia 3000 можно хоть сахарным сиропом поливать — отмоете после этого чехол, и клавиатура будет как новенькая.

С использованием чехла, конечно, связано несколько особенностей. С одной стороны, он снижает уровень шума при наборе текста, с другой — отзывчивость кнопок, да и белая пелена пленки превращает черные клавиши в серые. Впрочем, ко всему этому быстро привыкаешь.

Multimedia 3000 вышла весьма компактной, поскольку ее края находятся буквально в паре миллиметров от кнопок, а четыре мультимедийных клавиши не выбиваются за границы стандартного цифрового блока. Сами кнопки отделены друг от друга (это клавиатура типа «чиклет»), их толщина и ход минимальны. Выдвижных ножек у новинки нет — вместо них нужный наклон клавиатуры поддерживает специальный валик.

Выбрасывая очередную клавиатуру, залитую кофе или пивом, вспомните об этой заметке.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Количество клавиш: …………………………109

Соединение: ………………………………………проводное

Интерфейс: ……………………………………….USB

Дополнительно: ……………………………….прозрачный защитный чехол

Размеры: ……………………………………………44 x 11,5 x 2,7 см

Вес: ……………………………………………………..560 г

Вам понравиться

Добавить комментарий