Монитор Envision G2219

Совсем еще недавно мониторы производились  небольшим количеством компаний, но это все в прошлом, на данный момент огромное количество незнакомых лейблов читаются на панелях LCD мониторах. В данном случае нам интересен монитор абсолютно нового производителя Envision, подразделения известной компании Gigabyte Technology.

У Envision не очень много моделей мониторов, всего три направления: игровая, стильная и домашняя. Ну, раз решили, что нужно разделять стиль и скорость, поэтому все три линейки разделены между собой. Например, модель G2219, которую мы рассмотрим, является игровой, имея диагональ 22 дюйма и время отклика 5 мс.

Характеристики Envision G2219

Диагональ экрана — 22 дюйма

Разрешение — 1680×1050 @ 60 Hz

Яркость — 300 кд/кв.м.

Динамическая контрастность — 10 000:1

Аудиоколонки — нет

Время отклика — 5 мс

Угол обзора по горизонтали — 170 градусов

Угол обзора по вертикали — 160 градусов

Входы — аналоговый d-Sub, цифровой DVI

Крепление на стену — VESA

Блок питания — встроенный

Регулировка подставки – вертикальный наклон

Масса — 4.7 Кг

Предустановки цветопередачи — Standard, Text, Internet, Game, Movie, Sports

Управление через OSD или из утилиты с компьютера

Язык OSD: Русский, Английский, Испанский, Французский, Португальский, Корейский, Китайский

В комплект входит DVI кабель, а вот VGA кабель не входит в комплект, это выделяет монитор в его специализации для игровых компьютеров, с дискретными видеокартами. Ну а D-Sub порт вполне пригодится для частого использования в ноутбуках.

Эстетические данные монитора не выделяются, какой то, сложностью:  привычный  дизайн корпуса из серого пластика и блестящая подставка. Возможно, подставка несколько выделяется на фоне серого корпуса, отражая свет своим блеском, но это и придает своеобразный шарм всему виду монитора. Подставка имеет только один диапазон регулировки — наклон по вертикали. Регулировать монитор, как сиденье в люксовом авто в разных плоскостях, невозможно, просто нет таких регулировок. Расчет производителя в этом вопросе прост, игровая линейка не нуждается в подобных регулировках. Для удобства транспортирования монитора на LAN Party предусмотрен элементарный демонтаж подставки.

Противоскользящая поверхность на четырех круглых опорах подставки практичны в использовании монитора.

Кабели для удобства можно вывести с обеих сторон (слева, справа), так как разъёмы располагаются очень удобно и предполагают такую раскладку. Раскладка имеет такую схему:  разъём питания  с одной стороны и два разъёма D-Sub, DVI с другой стороны. К сожалению, все кабели убрать от обзора не получится, просто в конструкции это  не предусмотренно. Этот нюанс дает возможность располагать монитор непосредственно на стене, используя плоский  подвес.

В низу корпуса с лицевой стороны есть шесть кнопок, с помощью которых можно настраивать монитор. Управление осуществляется довольно адекватно: ответная реакция кнопок при нажатии ощутимы  для понимания, что кнопка сработала, а вскользь нечаянные нажатия не сработают.   Все кнопки подписаны выпуклым рельефом, который мало виден, поэтому лучше запомнить  их расположение при использовании в «слепую».

OSD меню на русском языке. Несмотря на то, что во всех LCD мониторах пункты меню похожи, в Envision G2219 существует функция, при которой можно выбрать часть экрана и улучшить картинку.  Пользоваться данной фишкой можно разделив экран на две части, где будет лучше видна разница. Меняя качество картинки, не забывайте, что изменится и палитра цветов, которая может быть интересна для фильма или игры.

Вторая особенная функциональность монитора —  можно выбрать яркость и контраст из наборов разных конфигураций. Пример: Вы переключаетесь  с игры на фильм и не нужно в ручную менять параметры, достаточно установить предустановки.

Впечатления от использования

Все знают,  у мониторов с TN-матрицей есть большой изъян – это малый угол по вертикали. Если смотреть, например, фильм, расположившись уютно на диване, экран остаётся выше глаз и угол обзора становится актуальным вопросом. Уделим этому вопросу немаловажное внимание.  Горизонтальный угол  обзора соответствует характеристике, то есть можно поворачивать экран до тех пор, пока видимая область не свернётся в вертикальную полоску, на ней ничего не разобрать, но качество картинки не изменится.

Вертикальный угол в основном на всех  современных мониторах с матрицей TN, Envision G2219 сохраняет картинку в любом положении  на уровне глаз, располагая экран выше, ваш взгляд уловит искажение картинки. Поэтому вертикаль предполагает регулировку с обзором  120-140 градусов.

У монитора есть подсветка экрана. Маленькие изъяны в горизонтальных краях и верхней части, не портят общего впечатления подсветки. А вообще, для игры подсветка – отличное решение.

Монитор предназначен для работы в интернет, для игр, для просмотра фильмов и каждый раз вы будете работать с удовольствием, используя его. А пресеты для  разного набора функций и возможностей, великолепная характеристика. Играя в сумрачные по оформлению игры, экран придаёт живые и красочные картинки.  Просматривая фильм или работая в интернет, наслаждаешься качеством изображения.

Энергозатраты монитора Envision G2219 при работе — 34.4 Вт / 50.6 ВА, в режиме stand-by — 0.5 Вт  /  7.3 ВА.

Вывод

Монитор Envision G2219 является очень выгодной покупкой  в комплекте компьютера для домашнего использования. Отличного качества цветопередача, хорошая реакция отклика, оптимизация под пользовательские задачи — интернет, игры и фильмы. А самое важное — это стоимость самой модели, уровень которой будет в пределах 180$.

Данная модель монитора имеет отличные характеристики, соответствующие общеизвестным маркам.  Доступная цена при таком качестве будет приятной покупкой. Желаем компании Envision успеха на нашем рынке Украины.

Вам понравиться

Добавить комментарий