Acer TravelMate 8571

Действительно ли он такой выносливый?

Бизнес модель TravelMate 8571 должен проработать, как утверждает производитель, от стандартной батареи около 8 часов, сможет ли он справится с таким заданием? Посмотрим сможет ли Acer TravelMate 8571 достичь таких показателей или всё же исчерпает свой запас автономности на пол пути, про это, и многое другое Вы прочитаете в этом обзоре.

Помимо этой модели Acer имеет подходящие ноутбуки с хорошей автономностью на любой вкус и в любом ценовом диапазоне в линейке Timeline. Начинается она с  модели 1810Т, самой маленькой, которая имеет диагональ дисплея 11,6 дюймов и энергоэфективный процессор Core 2 Solo SU3500. Далее следуют модели Aspire Timeline  3810T (13,3 дюймов),  4810T (14 дюймов) и 5810T (15,6 дюймов). Цена их варьируется начиная с 700$ в зависимости от процессора (от Core 2 Solo SU3500 до Core 2 Duo SU9400) и видеокарты (Intel GMA 4500MHD или ATI Radeon HD 4330).

Бизнес ноубук TravelMate 8571, должен быть не только интересен для деловых людей, а и для обычного обывателя, которому нужна автономность и не маркость. Ноутбук оснащён матовым 15,6 дюймовым дисплеем. И так, смотрим дальше.

Корпус

 Acer умеет сделать просто и в то же время красиво, при этом вес составляет всего 2320грамм. Верхняя крышка выполнена в смеси чёрного и серебристого цвета, имеет матовую фактуру, следовательно совершенно не оставляет никаких отпечатков пальцев.

Что касается дизайна, TravelMate 8571 является несколько угловатым, но выглядит очень привлекательно и стильно из-за своей низкой высоты, максимальная 3 см. Приглядевшись видим, что применяемые материалы высококачественные, это далеко не дешевый пластик, приятно как ни как.

Отделка на отлично тоже, всё выполнено добросовестно, надёжно, нет острых краев. Удивительно, но задняя крышка при нажатии на неё не провоцирует искажения изображения даже при более сильном давлении. Остальные части едва ли выступают, только область вокруг DVD привод на нижней стороне слегка волнистая.

Петли довольно стабильны и выполняют свою работу надежно. Несмотря на 15,6 дюймовый дисплей, 378 мм х 255 мм х 30 мм (ширина х глубина х высота) размер TravelMate 8571 выглядит очень компактно.

Разъёмы

В своём ноутбуке Acer ограничилась использованием только жизненно важными разъёмами. С левой стороны присутствует RJ-45 Gigabit для подключения к локальной сети, docking port (Acer Easy Port IV), , VGA-выход, два USB 2.0 порта, а также два аудио выхода на микрофон и  наушники.

Кардридер  5-в-1 был размещен на передней панели, он принимает карточки SD, XD, MMC, MC и MS Pro форматов. Наконец, еще два USB 2.0 порта вынесены на правую сторону, так что TravelMate 8571 имеет в общей сложности четыре порта USB. Также там присутствует пишущий DVD, гнездо питания и замок Кенсингтон.

Беспроводное подключение осуществляется с помощью интегрированного WLAN 802.11/B/G/N, и соответственно Bluetooth 2.1. Кроме того, TravelMate 8571 имеет веб-камеру с разрешением 640 х 480 (@30fps) и 2-а встроенных микрофона для лучшей записи и качественной передачи звука. Так же, сканер отпечатков пальцев заботится о безопасности, находится под сенсорной панелью. «Anti-Shock-Protection-System» защищает жесткий диск во время ударов и резкого встряхивания.

Порт распределены, можно сказать даже, очень оптимально. Большинство разъёмов находятся на передней части бокового края, и, таким образом мы имеем к ним быстрый доступ, а подключенный кабелей питания не мешает и имеет очень удобный штекер подключения. Немного разочаровывает отсутствие порта HDMI, это упущение конечно, так как качество изображения через VGA на внешних мониторах теряется, особенно при подключении мониторов с большими диагоналями.

Устройства ввода

Устройства ввода, в настоящее время, является одним из больших преимуществ в Acer TravelMate . Клавиатура имеет превосходную прочность, подложка прогнулась только под сильным давлением. Кроме того, клавиатура имеет хороший ход клавиш, что делает набор текста приятным. Клавиши имеют хороший размер, пляс ко всему имеется полноценный цифровой блок клавиш.  Клавиша Fn размещена слева после клавиши Ctrl, то не может не радовать.

Сенсорная панель смещена от центра в левую сторону, что никаким образом не сказывается на удобстве её использования. Имеет средний размер, гладкую поверхностью с очень хорошим скольжением и  чувствительностью. Кроме того, есть кнопка отключения тачпада. Кнопка отключения иногда очень помогает, особенно при наборе текста, из-за того что сенсорная панель срабатывает случайно, так как находиться слева и имеет контакт с рукой во время набора. Обе кнопки тачпада выполнены отлично, они как и клавиши клавиатуры имеют хороший ход.

TravelMate 8571 не имеет сенсорную мультимедийную панель с горячими клавишами, вместо неё есть три функциональные кнопки над клавиатурой. Первая кнопка служит для включения/отключения WLAN, вторая начинает операции резервного копирования для сохранения важных данных. Третья кнопка переводит ноутбук в режим энергосбережения, которая в значительной степени способствует увеличению времени работы аккумулятора.

Дисплей

Дисплей оставил неоднозначное впечатление, несмотря на светодиодную подсветку. Например, его средней яркости 168,8 кд/м2, для 15,6 дюймового экрана при просмотре HD и с разрешением 1366 х 768 пикселей как то маловато. Этот небольшой недостаток не является проблемой при работе в офисном режиме, но при просмотре фильма или ярких фотографий недостаток становится отрицательным.

Информация о дисплее:

Максимум: 188,0 кд/м2; Средний балл: 168,8 кд/м2; Освещение: 80%; Черный: 1,25 кд/м2; Контрастность: 146:1; Яркость работы от аккумуляторов: 182,0 кд/м2.

С другой стороны, тот факт, что Acer использует матовый дисплей, очень нас порадовала. Таким образом экран Acer TravelMate 8571 практичней глянца, нет отражений от источников света, что делает его оптимальным вариантом при использовании на открытом воздухе. При этом яркость дисплея, едва уменьшается в режиме работы от аккумулятора, а будь она ещё больше, на улице можно было бы получать еще больше удовольствия.

Немного разочаровала стабильности угла просмотра, особенно на вертикальной оси, что приводит к изменению цвета яркости в свою очередь. Экран является гораздо устойчивей в горизонтальной области просмотра.

Производительность

Для того, чтобы держать обещанные 8 часов автономной работы от батареи, Acer рассчитывает прежде всего на низкое энергопотребление, а не на высокую производительность в подборе компонентов. В нашем случаи центральный процессор Core 2 Duo SU9400, имеет отличный максимальный TDP в 10 Вт и с частотой 1,4 ГГц (3 Мб L2-кэша, 800 МГц FSB).

Acer также устанавливает энергосберегающую эффективную оперативную память в TravelMate 8571, а именно 4 ГБ энергосберегающих DDR3 RAM. Два модуля объемом 2 Гб каждый, которые уже занимают оба доступных слота. Набор системной логики от Intel во главе с чипсетом GS45. Для использования доступны все 4 Гб памяти, так как используется операционанная система Window 7 Professional 64-х битная версия.

Наш ноутбук основат только на интегрированном графическом адаптере от lntel GMA 4500MHD который поддерживает DirectX 10, имеет частоту 475 МГц и общей памяти до 1244М. Возможности GMA 4500MHD очень ограничены, и уступают решениям на дискретной графику. Но и нашего графического адаптера хватает для декодирования видео и несложных мультимедийных приложений, а для работы с офисными пакетами более мощного графического адаптера не надо. Таким образом, TravelMate 8571 не является подходящим решением для игр, но эта серия ноутбуков и не рассчитана на геймеров, приоритет был установлен в пользу низкого энергопотребления.

Жёсткий диск в нашем случаи имеет объём 320 Гбайт, модель Western Digital, скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Средняя скорость доступа хорошая 55,7 Мб/с, в то время как минимум составлял 33,7 МБ/с, а максимальная 72,2 Мбайт/с. Замеры делались с помощью программы HDTune.

TravelMate 8571 имеет хорошую производительность в Windows 7 Prosessional, индекс производительности: ЦП (4,6), RAM (4,9) и жесткий диск (5,5), это неплохие результаты. В свою очередь, Windows оценил графическую карту только в 3,2 (графика) и 3,3 (графика в играх).

Вердикт: В общем, производительность приложений в порядке. Её не можно сравнивать с решениями на процессоре SU3500, который работает уж очень вяло даже в офисных приложениях. Конечно и наш процессор не «монстр» и не сравниться с такими как Core i3, i5, но не забывайте сколько должен проработать наш ноутбук без подзарядки. Это делает выбор очень даже приемлемым и обдуманным.

Шум

Больше всего шума от привода, а так TravelMate 8571 впечатляет своей тихостью. Таким образом, максимум 31,5 дБ (А) достигается в режиме ожидания. Под нагрузкой, это незначительные 32.0-33.0 дБ (A). Жесткий диск также образцово тихо работает до 32,9 дБ (A). Таким образом, ноутбук всегда работает очень тихо, не в последнюю очередь из-за продуманного теплоотвода и тихого вентилятора. Как мы говорили больше всего шума издаёт DVD привод, максимальное значение шума 46,0 дБ (A). средние 35,7 дБ (A).

Температура системы

В свою очередь, нельзя поддать сильной критике нагрев нашего ноутбука. В режиме ожидания (2 часа использования при максимальной экономии энергии) нижняя стороне нагрелась до максимальной 34,9° C, в то время как верхняя часть была немного прохладнее с максимальным  33,2° C. В свою очередь, под нагрузкой (1 час Furmark Prime95 +) нижняя часть нагрелась максимум до 42,7° C, в то время как в верхней части температура достигла 39,1° C. При этом запястья не ощущали дискомфорта. Неприятно может быть только при длительном использовании TravelMate 8571 на коленях длительное время. Адаптер питания нагрелся максимум до 48,4° C. Оценки были сделаны при комнатной температуре 24,0° C.

Давайте смотреть в середину, так сказать под капот TravelMate 8571. Мы видим, что температура процессора всегда остается в некритичном диапазоне нагрева. Под максимальной нагрузкой центральный процессор нагрелся до 65° C. Жесткий диск работал под приблизительно стандартной температуре около 40° C. Общие показатели такие: Максимум: +39,1° C; Средний балл: 33,5° C; Максимальная: 42,7° C; Средний балл: 34,9° C; Блок питания (макс.) 48,4° C; Комнатная температура 24,0° C

Колонки

TravelMate 8571 имеет два небольших динамика, которые помещены незаметно над клавиатурой. Их звук находится в среднем диапазоне. Преобладаю высокие частоты, бас существует, но относительно слабый и расплывчатый. Звук кажется немного сжатым и ощущается нехватка объема. Но звука тем не менее достаточно для того или иного фильма или музыки.

Ресурс батареи

Теперь мы подошли к истинной силы TravelMate 8571, это его длительное время автономной работы. Таким образом, 2 часа и 58 минут мы получили при максимальной нагрузке по яркости. А это уже больше, чем другие ноутбуки могут выполнять в режиме ожидания при минимальной яркости.

Емкость батареи составила 4 часа и 5 минут при просмотре DVD, что соответствует примерно 2 фильмам. Ноутбук проработал долгие 5 часов и 45 минут при подключение к сети Интернет через WLAN, при максимальной яркость и среднем энергосбережении. Максимальное время работы от 6-ти ячеечной батареи (56 Вт/ч) составил невероятные 9 часов и 21 минут, после чего TravelMate 8571 пришлось подключить к электросети. Acer сохранила свое обещание сделать очень длительное время автономной работы, более 8 часов автономности.

Вердикт

TravelMate 8571 оставляет очень хорошие впечатления. Качество сборки находится на очень высоком уровне, а дизайн поражает своей простотой. Устройства ввода тоже остались на приемлемом уровне. Кроме того, низкая температура и низкий уровень шума оставляют приятные ощущения. Крупнейших плюсом является отличная батарея которая поддерживает ноутбук более чем 9 часов. Таким образом, TravelMate 8571 является идеальный мобильный попутчиком с компактными размерами и малым весом. При всём этом ещё радует и наличие матового дисплея.

Конечно TravelMate 8571, несмотря на свои преимущества, имеет небольшие недостатки. На среднем уровне находится звук, а также отсутствие порта HDMI. Но с самой большой критикой стоит отнестись к дисплею с его невысокой яркостью и слабой контрастностью.

В принципе, рекомендовать TravelMate 8571 стоит для частных и корпоративных пользователей, которые ищут ноутбук для офиса, работы, учебы или в отпуск. Для тех же, кто ценит не только долгий срок службы аккумулятора, а и высокую производительность, необходимо искать модели с более быстрым графическим процессором и графическим адаптером.

Вам понравиться

Добавить комментарий